Previous Entry Share Next Entry
Грузия , США , консерватизм и левые идеологии
hungry_wolf82
Originally posted by heshilao at Грузия , США , консерватизм и левые идеологии
Какой могла бы быть стратегия Грузии и заинтересованных лиц, в предотвращении проникновения в Грузию "левых" (марксистских, социалистических) движений и идей  , и как можно объединить отражение левой угрозы, с выбиванием козырей у пророссийских и анти-американских сил - что имеет непосредственное отношение к укреплению грузинского государства. 


Грузии не следует просто сидеть сложа руки и смотреть на то, как левацкие (те же соросовские) организации окучивают молодежь и набирают вес и авторитет, а гомо-активисты пытаются добиться своих целей , а начать стратегическую программу по противодействию левым идеологиям уже сейчас . Без особого шума и демаршей , но медленно и уверенно .
Каждый может приложить к этому руку. 

Некоторые считают, что "сейчас людям нужно только благосостояние , а об идеях мы позаботимся потом." 

Это огромное заблуждение. И это одна из причин, по которой левым удалось одержать много побед .

Поколение, которое игнорирует идеологию - взрастит другое, безыдейное поколение, которое станет жертвой левых с вероятностью 95% .
Ярчайший пример - вторая мировая - поколение переживших её, занималось восстановлением своих стран, накопительством средств, было увлечено благополучием как таковым и проигнорировало идеологию и правильное воспитание своих долгожданных , пост-военных детей .
Дети выросли, и попали под влияние леваков в 60-70 -ых .
Эта схема "потери поколения" описана еще Сократом .

так что нет никакого периода, когда идеи и ценности можно полностью заменить гонкой за деньгами и строительством. В это время решается вопрос будущего .

К счастью, есть еще в мире довольно сильный  правый консервативный лагерь – и он располагается в богатейшей и мощнейшей стране - США .
Было бы удобно обьединить наше сотрудничество с США – с выдавливанием или предотвращением левацкого влияния в Грузии.

Грузия активно и открыто сотрудничает с США – и под этим предлогом, можно приглашать к нам именно американских консерваторов . На лекции, конференции , для создания местных отделов консервативных организаций,  для создания think-tank-ов , воспитания в Грузии своей консервативной мысли и т.д.



Конечно в политических интересах, нам нужны контакты со всеми силами.

Но в стратегическом смысле, касательно нашей страны, и её шансов сопротивляться полевению - лучше было бы , что бы американский успех ассоциировался с его истинными создателями – а это именно консерваторы. С идеями предпринимательства, трудовыми традициями, целеустремленности и т.д.

Нельзя допускать, что бы славу сильнейшей страны в мире присваивали себе те, кто может её только в гроб загнать (т.е. социалисты , с идеями взять и поделить и т.д.)

Когда в Грузии говорят о сильной Америке – должно быть ясно, что это мощную Америку создали люди следовавшие определенным идеям  . 
Нельзя идти на 100% другим путем (социалистическим) – и получить «жизнь как на западе» . Социализм может лишь проедать, то что создано другими.

Американские консерваторы , могли бы помочь в этой просветительской работе в Грузии, которая очень важна для грузинского государства, имеющего определенные проблемы из-за советского прошлого и стоящего перед вполне серьезными идеологическими вызовами со стороны сильно полевевшего ЕС .


1) Западный прогресс должен ассоциироваться с американским консерватизмом (республиканской партией) , а не с левацкими идеями и движениями.
Многие позитивно относятся к анти-советчику Рейгану, судя по количеству аватаров, цитат и фоток в ФБ . Ну вот неплохо бы не только Рейгана пиарить, но и тот факт, что он был президентом от республиканской партии. И тот факт, что леваки всегда симпатизировали советскому союзу.

2) надо подчеркивать, что Грузинский успех - это путь свободной экономики , за которую ратуют здравые консерваторы .
Что совок = левацкие идеологии . ЕС с его обостряющимися проблемами - это социалистический мир . Грузия не брала пример с экономики сегодняшнего ЕС-а , иначе была бы в ....

3) Американские консерваторы (значительная их часть) и их идеи подходят Грузии , и они ассоциируются с развитой и мощной страной . Лучшая армия в мире - это не заслуга леваков, ненавидящих своих солдат .
Американский успех , талантливые предприниматели, научный прогресс, мировое лидерство - это результат идей, поддерживаемых сегодня правыми консерваторами . Это не обамовские социалистические лозунги сделали США сильной страной.

4) Многие американские консерваторы, помимо просто здравых для всего общества идей, имеют привлекательную именно для религиозных людей программу . Они против неограниченных абортов, против гей-браков , против травли в стиле "если верующий значит ретроград" и против идеологического вытеснения религии из всех сфер жизни , и они за сильную семью.
В то время как левые готовы растерзать любого, кто скажет, что по Библии гомосексуализм это грех .
левые наносят ущерб семье, отношениям детей с родителями и стараются вытеснить религию отовсюду .

В грузинских условиях это может быть хорошим козырем .
Кстати, у тех же консерваторов есть хороший опыт по сосуществованию религии и государства .
(конечно и ГПЦ должна меняться )

Кстати, у этого есть еще один плюс – наглядная демонстрация консервативного американца , и ослабление анти-американских мифов, а как следствие- выбивание про-российских козырей типа «духовность только в России» , «безбожная америка против святой Руси» , «если с Богом, то не с америкой» и т.д.
Американские консерваторы смогут хотя бы для части (не совсем потерянных людей) стать альтернативой прежней идеи и напомнить , что за океаном верующие тоже есть , и в отличии от зверски духовных северян, за океаном построили богатое и сильное государство.

5) у консерваторов идеи патриотизма, уважения к армии, флагу, и неприязнь к лизоблюдству перед врагами .
Опять таки - мощная развитая страна, с подходящими для Грузии идеями с точки зрения нац. безопасности

6) необходимо разрывать связь слов "грузинские традиции", "национальная культура" - с советским союзом , его показушностью и с современными спекулянтами , паразитирующими на теме традиций.
В противном случае (если негативная связь останется) - будет опасная кризисная ситуация, когда свои ценности будут обесценены , а напор левой идеологии только усилится .
Тогда не мечтайте, что появятся цивилизованные консерваторы . Тему нац. ценностей надо забирать у спекулянтов, а не топтать вместе с ними.

Спекулирующих можно высмеивать, но тут же подчеркивать - что вот у нашего солдата , стоящего на защите родины, ценности соответствуют истинно грузинским , в отличии от балабола только и делающего что поднимающего тосты. И так далее, приводя нужные примеры .

7) нужно подчеркивать те левацкие особенности, которые явно вызывают негатив . Презрение к своим солдатам к примеру.
Я приводил в своем жж такие примеры . Леваки это трусы ненавидящие свою страну, её армию . Устраивающие атаки на военных рекрутеров и не дающие ветеранам выступать в их университетах

Гомо-движения с их навязчивостью и с вызываемым тошнотворным эффектом - тоже подходящая вещь .
Свободные. неограниченные аборты , гей-браки, иммиграция , гендерные квоты , вмешательство в дела семьи - все это неотделимо от левых (современных марксистских, социалистических) идеологий .

8) Леваки спекулируют на довольно низменных чувства (но работающих ) - халява , лень, свобода тупить , свобода курить траву , свобода быть чмошником, и при этом чувствовать себя героем- революционером, находящимся в гуще событий. Возможность не думать головой, не париться о родине и исповедовать особую левацкую религию .

Консервативная идеология должна быть престижней, сильнее.
Иметь образ мощи и крутости для молодежи . Ну и каждому слою населения свое .
Левые идеологии противоречат патриотизму . потому к ним примыкают отбросы или эгоцентристы . И хотя эгоизм не слабый стимул , желание видеть страну сильной и защищенной - не менее сильный стимул, особенно на Кавказе .

9) Сороса мало кто любит . Но многие из тех кто не любит, делает это просто по инерции - "ну мол, какой -то заграничный буржуй, сует свой нос всюду". не очень при этом понимая, какие именно его идеи им не нравятся.
Но интересно, что ведь и в Америке его терпеть не могут в консервативной среде . И ему предъявляется ряд вполне обоснованных претензий .

Если бы американскую консервативную неприязнь перенести сюда, с обьяснением, что именно он финансирует, почему его не любят и кто те люди, которые также его презирают - можно было бы достичь пару важных эффектов.

Во-первых поколебать обобщения типа "а, все американцы такие сякие, ненавистники всех традиций" , наглядно показав, что в Америке есть мощный лагерь симпатичных для наших взглядов людей.

Во-вторых сомнительная деятельность Сороса (а с ним и левая идеология) попала бы под удар куда более солидный, нежели эмоциональные статьи в христианских журналах .
А главное, это послужило бы умножителем сил - ведь критика из сильнейшей в мире страны - внушает большее доверие и свидетельствует об актуальности и правомочности претензий к Соросу и его бесчисленным левацким отросткам.

не то что бы сорос главная бяка (хотя и в топе самых отмороженных леваков) , таким же образом можно бить и по другим левым. Просто соросовские организации (и финансируемые им) особо активны , они лицемерны и предвзяты, но имеют вес , историю и влияние в СМИ . Что для не информированных людей - достаточный повод что бы верить .

10) уже говорил, и еще раз скажу - Грузии нужно правое консервативное крыло в политике. Со своими аналитическими отделами (think-tank-ами) , со своей идеологией. Желательно антисоветская , про-религиозная (это не значит одобрения ГПЦ во всем и вся) , свободная экономика, нац. культура, традиции, семья, свободная личность и т.д. (опять же, многое можно взять у американцев)

Сегодняшний политический спектр не соответствует вызовам . Именно потому, что практически не работает с общими идеями , а 90% времени занимается возней на уровне "кто сколько лари пообещал" - одного этого не достаточно  . 

Риторика грузинских политиков редко касается идеологии, четкого определения плюсов одной системы, минусов другой . Много разговоров о евро-интеграции, но при этом критика ЕС , его регулировок, освещение его проблем - достояние узкой прослойки специалистов . 
Для многих же ЕС выглядит лишь идеальной сказкой без проблем и забот , с радужными перспективами  и т.д.

11) какие сферы нужно забрать у леваков -

- Экология и защита животных. Это в принципе хорошая вещь, трогающая сердца многих искренних людей. Отдавать эту нишу левым нельзя.
Нужна альтернатива и разоблачение корыстных интересов многих левых борцов за экологию (Ал Гор тот же, хороший пример)  . Экология может сочетаться с национальными ценностями - так как существует явная связь между патриотизмом и защитой природы (просто её не раскручивают за отсутствием интереса ). Т.е. решение экологических проблем не с позиции некого маргинала , а с позиции свободного хозяина земли , знающего цену своей земле , её перспективам и т.д.

- свобода личности . Левые подменяют истинную свободу человека, на свободу причесок и возможность вдеть себе в нос кольцо. При этом левые создают тоталитарные государства . Нужно всегда указывать на тоталитарные левые замашки и на их связь с любыми левыми организациями .

- левые захватывают сферу "нонконформизма" , "борьбы за свободу", "анти-правительственные настроения" . Левые по сути для своего тоталитарного государства вербуют народ из анти-правительственных кругов . Из всех этих сфер их тоже можно и нужно выбить . 

12)  В сотрудничестве с западными консервативными партиями и организациями  стоило бы составить список наиболее свободных от левой идеологии западных университетов . И в тех случаях, когда государство способствует обучению грузинских граждан за рубежом - помощь следовало бы предоставлять только для обучения в "безопасных" университетах . 

Поощрять можно получение технических специальностей, или научных профессий, но никак не гуманитарных .
Консерваторы на Западе давно предупреждают, что многие университеты (или отдельные факультеты) превратились в кузницы левых и леворадикальных движений. В их штабы рекрутирования . 
Направления типа социология, политология и ряд других - в категории особого риска . 
Не думаю, что Грузии хотелось бы видеть левые идеи среди образованных молодых людей.
К тому же, было бы весьма досадно, вместо старой красной интеллигенции, получить новую левацкую интеллигенцию... 

----

в ближайшие месяцы у Грузии на повестке дня выживание , но как стратегическая, долгосрочная цель - недопущение левых  идеологий, теперь уже окрашенных  в красивые и солидные "ес-овские" и соросовские цвета - не менее важно, чем искоренение старых, советских пережитков .

напомню слова президента Чехии Вацлава Клауса

"Every time I try to remove some piece of Soviet-era regulation, I am told that whatever it is I am trying to scrap is a requirement of the European Commission."

Так что перепосты, поднятие данной темы в заинтересованных кругах  -приветствуются . 
Как и любые дополнения и встречные идеи

Повторюсь, что речь не о каких-то ярких и громких демаршах (к счастью пока в этом нет необходимости) , а просто в распространении мыслей  и идей как таковых  .
В том, что бы в дискуссиях продвигать определенные мысли , опровергать штампы  и выбивать козыри у противников. 




?

Log in

No account? Create an account