Previous Entry Share Next Entry
Украина, евромайдан
hungry_wolf82
Позиция по вопросу, в принципе, простая. Выбор ЕС/РФ тут не причем.

1. Янукович с кликой приняли самостоятельное решение, которое противоречит внешнеполитическому курсу страны, определенном на законодательном уровне парламентом. Одно это уже делает Януковича нарушителем закона.

К тому же это подписание данного соглашения входило в список предвыборных обещаний Януковича. И изменено неожиданно для всех за пару дней до всеми ожидаемого момента подписания соглашения, к которому готовились несколько лет. Это делает Януковича не только нарушителем закона с точки зрения формального права, но предателем оправданных ожиданий большей части украинцев. Те несколько тысяч человек, которые вышли с протестами на улицы Киева имели полное на это все основания как юридические, так и человеческие.

2. Власть применила тупую силу против части своего народа, это делает власть преступной абсолютно. И то, что в тот же день в Киеве вышли как минимум сотни тысяч людей не может не вызывать уважения. Протест абсолютно оправдан, Янукович и его правительство после этого просто не имеют права находится у власти.

Исходя из этого я, как русский человек и гражданин Беларуси, выражаю полную поддержку тем украинцам, которые настроены убирать незаконного властолюбца с поста президента. Если к пятнице 13 декабря движение не пойдет на спад, буду рад приехать в Киев в качестве поддержки из соседних стран. Приглашаю солидарных соотечественников присоединиться.

?

Log in

No account? Create an account